千葉県我孫子市の引越し業者の口コミ・評判(5ページ目)

千葉県我孫子市で引越し料金やサービス内容を見ても本当にこの引越し業者にお願いしても大丈夫?と心配になりますよね。
実際に千葉県我孫子市で引越しをお願いした先輩達の意見を参考に、あなたにピッタリの引越し業者を見つけよう!

検索結果143件中81件から100件までを表示

40代女性

40代女性

★★★★
  • 接客:2
  • 作業:2
  • サービス:4
  • 料金:3
4
初回見積もり
150,000
実際の料金
150,000

差分なし

依頼した引越し業者
サカイ引越センター
家族構成
家族(カップルも含む)
建物タイプ
マンション(エレベータ有) マンション(エレベータ有)
間取り
3LDK  3LDK
住所
千葉県我孫子市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人2人、子供1人
引越し時期 / 曜日
2017年2月下旬 / 平日
作業開始時間
午前
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【家族(2人)】2トンロングトラック・2.5トン トラック約15~17m2 程度
移動距離
15km未満  (参考:市区町村内程度)
利用オプション
ピアノ・楽器の輸送
【総合評価】
少ない人数で頑張ってくれたが、
バイトにはもう少しきちんと教育してほしい。
【接客対応】
見積り営業者の見積りが甘い。
【引越し作業】
見積りが甘かったのか、荷物の量の割に作業員が少なく、時間が予定よりかかった。
社員らしい人は1人で他は学生のバイトで
バイトはあまり役に立ってなかった。
【サービス】
設置後に気に入らないところをなおしてくれた.
【料金】
思ってたより少し高かった.
40代女性

40代女性

★★★★
  • 接客:4
  • 作業:4
  • サービス:3
  • 料金:3
4
初回見積もり
100,000
実際の料金
100,000

差分なし

依頼した引越し業者
アート引越センター
家族構成
単身
建物タイプ
長屋タイプ アパート
間取り
2DK  1LDK
住所
千葉県我孫子市  大阪府大阪市東淀川区
引越し人数
大人1人
引越し時期 / 曜日
2015年4月上旬 / 平日
作業開始時間
午前
荷造り・梱包
一部梱包は自分もしくは家族で行ない、あとは引越し業者に任せた
荷物量
【単身(荷物大)】1.5トン・2トンショート・2トン トラック約10~11m2 程度
移動距離
500km以上 (参考:遠距離地方程度)
利用オプション
オプションサービスを利用していない/あてはまるものがない
【総合評価】
荷物運びも丁寧にして頂きました。
荷物運び出し、運び入れの時などの仕事の手早さなども満足しています。

業者さんの説明や対応もわかりやすく、丁寧な対応もして頂けたのでよかったです。
【接客対応】
対応も満足してます
【引越し作業】
とても丁寧に扱っていただきました
【サービス】
オプションサービスは使っていません
【料金】
はじめて引越し業者に頼んだので料金的にはこのくらいなんじゃないかとおもいました
30代男性

30代男性

★★★★★
  • 接客:5
  • 作業:5
  • サービス:5
  • 料金:5
5
初回見積もり
50,000
実際の料金
50,000

差分なし

依頼した引越し業者
クロネコヤマトの引越サービス
家族構成
単身
建物タイプ
アパート アパート
間取り
1LDK  3LDK
住所
青森県八戸市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人1人
引越し時期 / 曜日
2017年3月下旬 / 平日
作業開始時間
午後
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【単身(荷物大)】1.5トン・2トンショート・2トン トラック約10~11m2 程度
移動距離
500km以上 (参考:遠距離地方程度)
利用オプション
大型家具・家電輸送、荷物一時保管サービス
【総合評価】
重いものは慎重に丁寧に扱ってくれたことと、希望していた時間通りに来てくれた
【接客対応】
重いものは慎重に丁寧に扱ってくれた
【引越し作業】
早い
【サービス】
特になし
【料金】
特になし
30代男性

30代男性

★★★★★
  • 接客:5
  • 作業:5
  • サービス:3
  • 料金:5
5
初回見積もり
50,000
実際の料金
50,000

差分なし

依頼した引越し業者
クロネコヤマトの引越サービス
家族構成
単身
建物タイプ
アパート 一戸建て
間取り
1K  5K以上
住所
宮崎県宮崎市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人1人
引越し時期 / 曜日
2017年1月上旬 / 平日
作業開始時間
午前
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【単身(荷物大)】1.5トン・2トンショート・2トン トラック約10~11m2 程度
移動距離
500km以上 (参考:遠距離地方程度)
利用オプション
オプションサービスを利用していない/あてはまるものがない
【総合評価】
見積もりも早く、柔軟に対応してくれるし、値段も安いし、丁寧にものを扱ってくれるので良かった。
【接客対応】
清潔感があった
【引越し作業】
迅速で丁寧、なおかつ親切だった
【サービス】
特にこれといったオプションは使ってにい
【料金】
思ってたより安かった。
40代男性

40代男性

★★★
  • 接客:4
  • 作業:4
  • サービス:3
  • 料金:3
3
初回見積もり
60,000
実際の料金
60,000

差分なし

依頼した引越し業者
クロネコヤマトの引越サービス
家族構成
単身
建物タイプ
一戸建て マンション(エレベータ無)
間取り
5K以上  3LDK
住所
千葉県我孫子市  茨城県水戸市
引越し人数
大人1人
引越し時期 / 曜日
2016年6月下旬 / 土日
作業開始時間
午後
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【単身(荷物大)】1.5トン・2トンショート・2トン トラック約10~11m2 程度
移動距離
200km未満 (参考:同一地方内程度)
利用オプション
段ボール引取りサービス
【総合評価】
細かなことも含めて丁寧に説明をしてくれたり、必要な箱の数、収納方法、なにをさいていげん、持っていた方がよいかなど、助言もうけました。現地についたらなにを手続きとしてするべきかを個人的に聞いたら、これまでの経験などをふまえ、ていねいな助言をしてくれました。他のお客さんが対応した話や経験談などもはなしてくれて、またなにを準備しておいたほうが役に立つかをおしえてくれました。
このようなことまて引っ越し業者の方々がおしえてくれるとはおよってもみませんでした。二回目のひっこしでしたけれども、経験者やそれに携わった人の意見は非常に大事だと言うことを痛感しましたよ。なにも聞かなければおしえてもらえなかったと思いますが、話してみると色々な情報がてにはいりました。
【接客対応】
特になし
【引越し作業】
特になし
【サービス】
特になし
【料金】
特になし
50代男性

50代男性

★★★★
  • 接客:4
  • 作業:4
  • サービス:3
  • 料金:3
4
初回見積もり
120,000
実際の料金
120,000

差分なし

依頼した引越し業者
アート引越センター
家族構成
家族(カップルも含む)
建物タイプ
一戸建て 一戸建て
間取り
4LDK  4LDK
住所
千葉県我孫子市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人4人、子供2人
引越し時期 / 曜日
2015年10月下旬 / 平日
作業開始時間
午前
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【家族(4人)】4トントラック約30m2 程度
移動距離
15km未満  (参考:市区町村内程度)
利用オプション
大型家具・家電輸送、段ボール引取りサービス
【総合評価】
引越しは2回目であるが、前回もトラブルのなかった同じ業者を選定した。金額的にはどこも似たり寄ったりだと思ったので、まあ、期待通りであった。
【接客対応】
ユニホームだから変えようがない
【引越し作業】
料金も割り引いてくれた
【サービス】
特にきたいしていなかった
【料金】
どこも似たり寄ったりの金額だから
40代女性

40代女性

★★★★★
  • 接客:5
  • 作業:5
  • サービス:3
  • 料金:5
5
初回見積もり
70,000
実際の料金
70,000

差分なし

依頼した引越し業者
アート引越センター
家族構成
家族(カップルも含む)
建物タイプ
マンション(エレベータ有) 一戸建て
間取り
2LDK  3LDK
住所
千葉県市川市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人2人
引越し時期 / 曜日
2015年9月中旬 / 平日
作業開始時間
午後
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【家族(2人)】2トンロングトラック・2.5トン トラック約15~17m2 程度
移動距離
50km未満  (参考:都道府県内程度)
利用オプション
大型家具・家電輸送、段ボール引取りサービス
【総合評価】
作業する人の清潔感はとてと大事。
服装、挨拶、作業員同士の連携、
ものを壊さないことはもちろん重要だけど、上記で満足度が変わってくると思う。
【接客対応】
きれいな靴下だった
【引越し作業】
よく動き、作業効率も考えられていたから
【サービス】
特につかってない
【料金】
自分では出来ないことなので充分だと思う
50代女性

50代女性

★★★★
  • 接客:4
  • 作業:5
  • サービス:4
  • 料金:5
4
初回見積もり
75,000
実際の料金
72,000

4% DOWN

依頼した引越し業者
アリさんマークの引越社
家族構成
家族(カップルも含む)
建物タイプ
一戸建て 一戸建て
間取り
4LDK  4LDK
住所
千葉県我孫子市  茨城県守谷市
引越し人数
大人2人
引越し時期 / 曜日
2015年12月上旬 / 平日
作業開始時間
午後
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【家族(4人)】4トントラック約30m2 程度
移動距離
50km未満  (参考:都道府県内程度)
利用オプション
オプションサービスを利用していない/あてはまるものがない
【総合評価】
実家を立て替えて、独り暮らしの母と同居するため、私たち夫婦が私の実家に帰ることになりました。建て替えをするために1.母が仮住まいへ行くための引っ越し 2.建て替えた家に母が戻る引っ越し 3.私たち夫婦が私の実家に入る引っ越し、3回の引っ越しをしなければなりませんでした。サカイさんとアリさんへ見積もり依頼したところ金額はさておき、来られた営業の方の礼儀が格段違っていたのでアリさんに決めました。
実際の作業もテキパキして、なおかつ丁寧で気持ちがよかったです。3回とも違うメンバーの方でしたが皆さん同じように教育されているようで、 リーダーの方の指示もしっかりとしていました。やっぱり見積もりの時の判断は間違えじゃなかったと思い、アリさんにしてよかったと思いました。母もとても満足していました。
【接客対応】
リーダーの方がしっかりと指示を出してさぎょうが効率的だと感じた。
挨拶や約束の時間もキチンとしていた。
【引越し作業】
とてもテキパキとした作業でスピーディーかつ丁寧で、礼儀も正しく気持ちよかった・
【サービス】
荷造りのダンボールが足りなくなって電話をしたところすぐに届けてくれた
【料金】
10万はかかるだろうと思っていたので。
40代女性

40代女性

★★★★
  • 接客:4
  • 作業:4
  • サービス:3
  • 料金:4
4
初回見積もり
30,000
実際の料金
30,000

差分なし

依頼した引越し業者
サカイ引越センター
家族構成
単身
建物タイプ
アパート アパート
間取り
1K  2DK
住所
千葉県我孫子市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人1人
引越し時期 / 曜日
2015年8月下旬 / 平日
作業開始時間
午後
荷造り・梱包
一部梱包は自分もしくは家族で行ない、あとは引越し業者に任せた
荷物量
【単身(荷物小)】軽トラック5~5.5m2 程度
移動距離
15km未満  (参考:市区町村内程度)
利用オプション
オプションサービスを利用していない/あてはまるものがない
【総合評価】
予定時間より早く到着して困ったが、梱包が間に合わなかったのを手伝ってくれたのがよかった。
【接客対応】
態度が良かった
【引越し作業】
早かった
【サービス】
使っていない
【料金】
他より安かった
50代女性

50代女性

★★★★
  • 接客:4
  • 作業:4
  • サービス:3
  • 料金:4
4
初回見積もり
30,000
実際の料金
32,000

6% UP

依頼した引越し業者
アート引越センター
家族構成
家族(カップルも含む)
建物タイプ
マンション(エレベータ有) 一戸建て
間取り
3LDK  4LDK
住所
茨城県取手市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人3人
引越し時期 / 曜日
2016年1月上旬 / 平日
作業開始時間
午前
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【家族(4人)】4トントラック約30m2 程度
移動距離
50km未満  (参考:都道府県内程度)
利用オプション
オプションサービスを利用していない/あてはまるものがない
【総合評価】
最初の打ち合わせの時点で誠実さを感じ、他にも引っ越し業者を比較したが、一番信頼できた。引っ越し当日も打ち合わせ通り順調に作業が進み、ひとつだけエアコンを置き忘れたが、すぐに取りに戻ってくれて、対応も素晴らしかった。
【接客対応】
とても親切だった
【引越し作業】
時間通り、丁寧に作業してくれた
【サービス】
利用していない
【料金】
ほぼ予算通り
20代男性

20代男性

★★★★★
  • 接客:3
  • 作業:5
  • サービス:5
  • 料金:5
5
初回見積もり
35,000
実際の料金
10,000

71% DOWN

依頼した引越し業者
アート引越センター
家族構成
家族(カップルも含む)
建物タイプ
マンション(エレベータ有) マンション(エレベータ有)
間取り
1K  2LDK
住所
千葉県我孫子市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人2人
引越し時期 / 曜日
2015年9月下旬 / 土日
作業開始時間
午前
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【単身(荷物大)】1.5トン・2トンショート・2トン トラック約10~11m2 程度
移動距離
15km未満  (参考:市区町村内程度)
利用オプション
オプションサービスを利用していない/あてはまるものがない
【総合評価】
丁寧な対応をしつつ、家具の組み立てや洗濯機の設置など迅速に対応してくれたので、引っ越しの作業がかなり効率的に進み早く終わったから
【接客対応】
見積もりの現場にはいなかったため
【引越し作業】
丁寧に対応してくれたから
【サービス】
家具の組み立てまで業者がやってくれた
【料金】
妥当だと思うから
20代女性

20代女性

★★★★
  • 接客:5
  • 作業:4
  • サービス:4
  • 料金:4
4
初回見積もり
32,000
実際の料金
32,000

差分なし

依頼した引越し業者
サカイ引越センター
家族構成
単身
建物タイプ
マンション(エレベータ有) 一戸建て
間取り
1K  3LDK
住所
東京都国立市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人1人
引越し時期 / 曜日
2014年8月上旬 / 土日
作業開始時間
午前
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【単身(荷物小)】軽トラック5~5.5m2 程度
移動距離
200km未満 (参考:同一地方内程度)
利用オプション
オプションサービスを利用していない/あてはまるものがない
【総合評価】
見積りを依頼した時にすぐ来て頂け、引っ越し当日も約束の時間に荷物の運び出しをしてもらい、到着もほぼ時間通りで良かった。荷物の破損にもすぐ対応してもらったので不満はない。
【接客対応】
見積もりや、実際の運搬を素早くやってもらえた
【引越し作業】
家電の破損があったが、新しい代替品をすぐ弁償してもらえたから
【サービス】
段ボールを無料で貰えたのが良かった
【料金】
以前同じ距離を引っ越した時より安かった
50代男性

50代男性

  • 接客:1
  • 作業:4
  • サービス:1
  • 料金:1
1
初回見積もり
30,000
実際の料金
30,000

差分なし

依頼した引越し業者
サカイ引越センター
家族構成
単身
建物タイプ
マンション(エレベータ無) 一戸建て
間取り
3LDK  4LDK
住所
千葉県柏市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人1人
引越し時期 / 曜日
2014年9月下旬 / 平日
作業開始時間
午前
荷造り・梱包
一部梱包は自分もしくは家族で行ない、あとは引越し業者に任せた
荷物量
【家族(2人)】2トンロングトラック・2.5トン トラック約15~17m2 程度
移動距離
15km未満  (参考:市区町村内程度)
利用オプション
オプションサービスを利用していない/あてはまるものがない
【総合評価】
とにかく最低だった。あの営業マンは絶対に許せない。つぶれてほしい業者ナンバーワン。
【接客対応】
営業時の調子良さと、引っ越し当日のトラブル時の最低の対応ぶりで、こんなにストレスを与えらられたことはない。
【引越し作業】
引っ越し作業員はとてもてきぱきと作業をこなしてくれたが、見積り時の手違いでエアコンの取り外しを2台あるのに1台しか見積もっていないということで、やってもらえなかった。最低の営業マン最低の業者だった。
【サービス】
トラブルありのため
【料金】
トラブルから業者の責任者から料金割引の連絡があったが、もう関わりたくないと断った。
50代男性

50代男性

★★★★★
  • 接客:5
  • 作業:5
  • サービス:2
  • 料金:4
5
初回見積もり
125,000
実際の料金
100,000

20% DOWN

依頼した引越し業者
サカイ引越センター
家族構成
単身
建物タイプ
一戸建て マンション(エレベータ無)
間取り
1LDK  3DK
住所
茨城県笠間市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人1人
引越し時期 / 曜日
2015年6月中旬 / 土日
作業開始時間
午後
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【家族(2人)】2トンロングトラック・2.5トン トラック約15~17m2 程度
移動距離
200km未満 (参考:同一地方内程度)
利用オプション
家具・家電リサイクル品収集サービス、不用品粗大ごみ整理
【総合評価】
前述のように、プロ意識が高い。今回大型冷蔵庫が搬入できないという出来事に遭遇して改めてそう感じた。
たまたまこの責任者が良かったかもしれないが、何度か利用しているがいつも満足している。
【接客対応】
前述したように挨拶、作業手順、心構えなど、プロ意識が高い。
【引越し作業】
冷蔵庫の搬入の時、高さが合わず
電気屋が入口が小さくて入れないと断ってきたが
ドアが外せますと言ってくれて、とても助かった。
電気屋の運送会社は下請けでやる気が感じられなかった
何ならこちらで納品しますよと言ってくれた。
私たちの使命は何とかして収めることと言っていた。
その時の対応に好感と感動を持てた。
【サービス】
アンテナ工事の業者は、下請けだったが対応が機械的で
不親切だった。
【料金】
距離があったせいか、思ったよりも予算オーバーだったが
知り合いに聞いたらそれ以上に高いということでした。
30代男性

30代男性

★★★★
  • 接客:4
  • 作業:4
  • サービス:3
  • 料金:4
4
初回見積もり
65,000
実際の料金
65,000

差分なし

依頼した引越し業者
アート引越センター
家族構成
単身
建物タイプ
マンション(エレベータ有) 一戸建て
間取り
3LDK  4LDK
住所
千葉県我孫子市  埼玉県草加市
引越し人数
大人1人
引越し時期 / 曜日
2016年1月下旬 / 土日
作業開始時間
午前
荷造り・梱包
すべて引越し業者に任せた
荷物量
【単身(荷物小)】軽トラック5~5.5m2 程度
移動距離
50km未満  (参考:都道府県内程度)
利用オプション
家電設置サービス
【総合評価】
梱包から移送まですべて引っ越し業者がやってくれること、
また、一日ですべての手配ができた事でトラブルなく処理ができた。
【接客対応】
特にない
【引越し作業】
全部お任せだったから
【サービス】
オプションがない
【料金】
特にない
50代女性

50代女性

★★★★★
  • 接客:5
  • 作業:5
  • サービス:5
  • 料金:4
5
初回見積もり
97,000
実際の料金
67,000

30% DOWN

依頼した引越し業者
サカイ引越センター
家族構成
家族(カップルも含む)
建物タイプ
マンション(エレベータ有) マンション(エレベータ無)
間取り
3LDK  3DK
住所
埼玉県川口市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人2人、子供1人
引越し時期 / 曜日
2016年1月上旬 / 平日
作業開始時間
午前
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【家族(5人以上)】10トン以上の大型トラック約40m2 程度
移動距離
50km未満  (参考:都道府県内程度)
利用オプション
ガス器具取り付け工事、エアコン取り付け工事、家具・家電リサイクル品収集サービス、段ボール引取りサービス
【総合評価】
まず、第一印象にお引っ越し作業をこれからするのにとても清潔感があって身なりが整っていて、気持ちがよさそうだった。すぐに作業が始まって我が家では、3人家族と思えないくらいの荷物の両(ダンポール大200個・小100個 他 家電 タンス 自転車3台などなど)ものすごく重たい荷物でも3箱くらいずついっぺんに素早く笑顔で運んでいて『大丈夫?重たくない?』と聞いたら、『プロなので、重たくてもそぶりに見せません』など冗談まじりに楽しく答えてくれて大変なお引越しが楽しく作業ができました。運び方も丁寧で、大きなものは、大切に運んでくれて最初から壊れていた物があったのですが、もしかしたら自分たちでやってしまったのでは・・・と、本当に正直に聞いてくれて、これは最初から壊れていたことを伝えたらそれはもうとても安心されていて、信頼のおける方々にお任せ出来てとても良かったと思います。当分、賃貸なので、持ち家を購入するまでは、何回かお引越しをしなくてはなりませんが、また、たぶん同じところでお願いすると思います。余談ではありますが、みなさんとてもかっこいい方ばかりでした!
【接客対応】
テキパキしていて、かなり重たい荷物でも文句も言わないで笑顔で運んでくれてまた頼みたいと思いました。
【引越し作業】
4人程の方がいらっしゃいましたが、みなさんとても元気で笑顔で対応してくれて親切で気持ちの良いお引越しができました。頼む前にネットで他の業者の口コミを見ましたが、朝早くには期限が悪くやりにくいなど書いてあり選ぶのにとても苦労しました。
【サービス】
オプションで食洗機の釣り付けをたのんだけど引っ越し先で部品が無くつかなかったけどとても親切に説明してくれた
【料金】
料金は、自分的に安いと思いましたが、後にネットで同じ量のお引越しをされた方の口コミを見たら、その方の方が安かったのでもっと値切れば良かったと思いました。また、見積もりと実際お引越し当日に来たトラックは2台とも小さいサイズだったので営業の方のモラルを少し疑った、そういう所で知らないと思ってごまかすなんて一生懸命作業してる人たちに失礼な営業だった
20代男性

20代男性

★★★★★
  • 接客:5
  • 作業:4
  • サービス:5
  • 料金:5
5
初回見積もり
25,000
実際の料金
23,000

8% DOWN

依頼した引越し業者
クロネコヤマトの引越サービス
家族構成
単身
建物タイプ
一戸建て マンション(エレベータ有)
間取り
5K以上  1K
住所
茨城県ひたちなか市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人1人
引越し時期 / 曜日
2015年7月上旬 / 平日
作業開始時間
午前
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【単身(荷物小)】軽トラック5~5.5m2 程度
移動距離
200km未満 (参考:同一地方内程度)
利用オプション
オプションサービスを利用していない/あてはまるものがない
【総合評価】
今回利用するにあたって特に不満に感じることがなかったため。次回の引越の際にも、同じ業者に依頼することになると思う。
【接客対応】
不満に感じる点がなかったため。
【引越し作業】
特に不満に感じた点がなかったため。
【サービス】
特典やオプションサービスは利用していないため。
【料金】
不満に感じる点がなかったため。
50代女性

50代女性

★★★★
  • 接客:4
  • 作業:5
  • サービス:4
  • 料金:3
4
初回見積もり
60,000
実際の料金
70,000

16% UP

依頼した引越し業者
サカイ引越センター
家族構成
家族(カップルも含む)
建物タイプ
マンション(エレベータ有) 一戸建て
間取り
3LDK  4LDK
住所
茨城県取手市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人2人
引越し時期 / 曜日
2016年1月中旬 / 平日
作業開始時間
午前
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【家族(2人)】2トンロングトラック・2.5トン トラック約15~17m2 程度
移動距離
15km未満  (参考:市区町村内程度)
利用オプション
エアコン取り付け工事
【総合評価】
引越業者比較サイトで見積もり依頼したら、一番に連絡が入り、すぐに見積もりのため日にちを決めて、翌々日くらいにやってきた。行動もサービスもどこよりもスピーディ。その上、こちらの都合にも合わせて柔軟に対応してくれた。ただ、他の引っ越し業者と比較をさせないように、こちらの予算に合った見積もりを出し、決断を迫られたときはちょっとひいた。事前に調べた金額よりは安く、一応、納得のいく料金ではあったので、その場で手を打ったが、これでよかったのか、多少の迷いと疑問は残った。というのは、後から見積もりに来る予定だった引っ越し業者の人たちをすべて断らなければならない状況になってしまったので。電話だけでは正確ではないが、もう少し安い引っ越しもあったかもしれない。しかし、引っ越し自体はとても順調で、引っ越しに関しては文句のつけようのない仕事をしてくれたと思っている。
【接客対応】
真っ先に連絡をくれて、見積もりをしてくれた。こちらの要望にこたえ、料金もある程度希望に添うカタチで対応してくれた。
【引越し作業】
作業が迅速、丁寧で、安心して任せられた。
【サービス】
プラス3千円で細かい荷物も運んでくれた。
【料金】
予算より1万円ほど高くなった。
40代男性

40代男性

★★★★★
  • 接客:5
  • 作業:3
  • サービス:3
  • 料金:5
5
初回見積もり
158,000
実際の料金
98,000

37% DOWN

依頼した引越し業者
サカイ引越センター
家族構成
単身
建物タイプ
アパート 一戸建て
間取り
ワンルーム  2LDK
住所
千葉県我孫子市  兵庫県神戸市垂水区
引越し人数
大人1人
引越し時期 / 曜日
2014年12月上旬 / 平日
作業開始時間
午後
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【家族(2人)】2トンロングトラック・2.5トン トラック約15~17m2 程度
移動距離
500km以上 (参考:遠距離地方程度)
利用オプション
段ボール引取りサービス
【総合評価】
千葉県~兵庫県の高速代、人件費を考えると年末にも関わらず安く済ませられてとても満足しています。
【接客対応】
金額面で遠距離にも関わらず「即断なら・・」と割引を適用してもらいました。
場数を踏んでいる営業の方で、自信とポリシーをもって仕事をこなしている頼れる雰囲気でした。
【引越し作業】
年末の引っ越しのため、一ヶ月前に予約をし時間を確保したにも関わらず当日の業務が重なり到着が遅れた。安全をみて新幹線の予約は取らなかったが、予約を取っていたら大事でした。
【サービス】
段ボールの引き取りサービスは担当地区が別地域でしたので、取りに来た方は時間にルーズでした。
【料金】
他業者の見積と比較して、他社をあまり非難しませんでした。
その上で他社より安くしてもらいました。
40代女性

40代女性

★★★★
  • 接客:3
  • 作業:3
  • サービス:3
  • 料金:4
4
初回見積もり
30,000
実際の料金
30,000

差分なし

依頼した引越し業者
サカイ引越センター
家族構成
家族(カップルも含む)
建物タイプ
一戸建て 一戸建て
間取り
2DK  3LDK
住所
千葉県我孫子市  千葉県我孫子市
引越し人数
大人2人、子供2人
引越し時期 / 曜日
2013年10月中旬 / 平日
作業開始時間
午後
荷造り・梱包
自分もしくは家族で行なった
荷物量
【家族(3人)】3トントラック約25m2 程度
移動距離
15km未満  (参考:市区町村内程度)
利用オプション
オプションサービスを利用していない/あてはまるものがない
【総合評価】
普通
【接客対応】
普通
【引越し作業】
普通
【サービス】
普通
【料金】
一番安い金額を提示していただいた。

検索結果143件中81件から100件までを表示

※SUUMO引越し業者口コミは、各引越し業者で引越しをされたユーザー様にご回答いただいたアンケートを掲載しております。
※各評価ポイントはアンケートによるユーザー様にご回答いただいた評価ポイントを掲載しております。
※初回見積もり料金、及び実際に支払った料金は、お客様のアンケートに基づく金額であり、SUUMO引越し見積りサイトが保証するものではないため、予めご了承ください。
※掲載している業者情報など全ての情報は、万全の保証をいたしかねます。検討の際は必ず各業者へご確認ください。

千葉県の市区郡別の口コミ

SUUMO引越し見積もりでは、千葉県の市区郡別の引越し業者の口コミ情報を確認できます。
いま住んでいる街や住みたい街の情報をチェックして、引越しに役立てよう!

口コミ85,150件から、引越しの平均・最小・最大料金を表示!
  •  引越し時期
  •  引越し先
  •  引越し人数
平均
37,264 円
最小
13,500
最大
100,000
 
※ 引越し見積もり料金や、実際の引越し料金を保証するものではありません。

↑ページの先頭へ戻る

あなたの引越しを見積もってみよう!